【新人向】ぐるたみん歌曲推荐(上)

喜欢努力的咕噜

MADAO社区:

咕噜的工口歌低音不能更美,这首和诈欺师是我最爱的两首。

リンネ咕噜和武士桑的合作太棒,当时鸡血了好久w

败北少年开头听到咕噜那段英文的时候很感动,感谢他努力唱了这么多好歌。不管以后怎样,都希望他能继续唱自己想唱的歌。

博主整理辛苦了(・∀・)

两地分心:

排名不分先后,传送门放B站的。

介绍就不写了,新人可以去百度一下。

只说一句:

他在努力的唱着,希望能对他抱有正面的评价,谢谢!


1.glow(Music:keeno)

-苍青的天空,沉郁的夕阳,将我之中的你夺去,消失。

http://www.bilibili.tv/video/av278427/

这种类型的曲子他在之前没有投过,事实证明他成功了,他的GLOW被选为日剧《青空の卵》的OP。

他这首的加花相当出彩,前奏的加花一如既往的有节奏感,并且很舒心很顺耳,能把人带到故事里去,还有几个刻意压低压松的尾音也很有味道。曲子中顺畅的长音和前后音量的变化都是很好的地方,副歌时的哭腔和吸气声把曲子的悲恸感推上高潮。

在故事情感的升华与收尾,他做到了更强烈有力的唱上去,深化印象。

后期水平的专业也提高了曲子的整体效果。


2.敗北の少年(Music:kemu)

-讴歌现实与平凡,于地上匍匐前进。

http://www.bilibili.tv/video/av775046/

这首曲子是kemu的系列里比较特殊的一首,像只是借用系列曲的世界观来创作的一个小小的故事,与kemu的其他剧情曲相比,败北其实没多少剧情上的东西,只是从头到尾都传达着一种励志的感情,激励人们拒绝从天而降的金砖,脚踏实地的一步步走上去。

这是目前他的最新投稿,从各种方面来讲都很用心,一开始加入的英文抓住了曲子感情的精髓,“You can beat me but never break me. I'll stand on my feet and follow my dreams. ”,前奏用英文加花是一个很好的创意和突破,加入了自己的思考含金量也更高些。前奏急促的鼓点过去之后,可以听到他几乎每一句都做了不同的和声,确实是花了很多心血。

基于曲子的副歌本身就很有冲击性,他所设计的“Yeah—!”的加花和嘶吼出的副歌更能震撼听众。本曲最出彩的地方我认为是后面的变调,升华整首曲子的感情,真的是一发入魂……!感动的程度也被他升华了(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)


3.リンネ(Music:ハチ)

-乌鸦一言,乌鸦一言,你已经回不到过去了,已经成为大人了。

http://www.bilibili.tv/video/av179628/

这首曲子歌词比较生涩难解,用了相当多的动物形象结合他这个红色色调光影协调的PV给人压抑感。这曲子阵容特殊,伴奏由543负责改编成Guitar版,后收录在543的CD中。

前奏时的加花很符合曲子的曲风,顺着节奏感强烈的吉他声带出整首曲子偏向沉重的氛围,副歌表现出了他对于一步步上升的key里所包含的歌词里的那种“绝望感”的把握。

后部分音量收到最小,轻轻的哭泣般呢喃着又突然升高,骤停,进入最后的副歌,这个设计他经常用,很有他的个人风格,表现力也很棒。


4.いろは唄(Music:銀サク)

-芳花吐艳,终为落英。我世何人能长久?

http://www.bilibili.tv/video/av38750/

老爷子的工口和风曲!曲调蕴含了日本传统的和风古典美,运用剪影了PV也很有古典韵味。歌词工口就不说了,总体来讲很有日本哀艳美的味道。

他这首最出彩的在key的变换上,曲中出现了几次一开始前面降的很低然后把key一步步的顺上去的地方,表现的非常好。尾音也用了气声,有几处刻意的色气处理简直把持不住…!

有相当几个音故意咬重了字,我很喜欢这个设计,很有味道。副歌的高key把这首曲子演绎的别有一番味道,和风味儿的转音也没丢。


5.Rebirth(Music:164)

-追寻着数不清的消失的事情而追寻到的你。

http://www.bilibili.tv/video/av690413/

这是164写给他的,写给我们的歌。

这首曲子先收录于他的二专里,后公开投稿。从歌词的角度看,听着这首曲子,想想他曾经发生过的一些事情,意义就完全不同了。这确实是他为我们唱的歌,也是他唱给自己的歌。

前奏的鼓点非常的赞,急促并且很上耳。和声的存在感不高,但是将曲子的氛围衬托的很好。

而第二段里,刻意运用的气声和后期处理的电音,不多,但把感情表现的很好。

副歌的呐喊感结合着歌词只会给人带来更多的感动。

我爱你啊说多少次都可以(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)


(上)

一共应该是十首,没什么时间,找个机会继续(๑•̀ㅂ•́)و✧

希望你会喜欢٩(๑•̀ω•́๑)۶

评论

热度(50)

  1. 十野野人生何处不相逢 转载了此文字
  2. Tonight人生何处不相逢 转载了此文字
    喜欢努力的咕噜
  3. 天然卷人生何处不相逢 转载了此文字
  4. 人生何处不相逢两地分心 转载了此文字
    咕噜的工口歌低音不能更美,这首和诈欺师是我最爱的两首。 リンネ咕噜和武士桑的合作太棒,当时鸡血了好
© Tonight | Powered by LOFTER