一时具体的想不出了,也不说那些常说的了……

第一个是标点符号乱用,比如引号随便用,一会用“”一会用「」、『』,可能我是处女座的?看着我就烦的不行。

大陆地区标准:先用双引号“ ”,内部如需再引用,再用单引号‘’,若再需引用,使用双引号“”,以此类推。直排仍保持双引号在外,改用『』和「」。

台湾地区标准:先用单引号「」,内部如需要引用,再用双引号『』。而双引号内部又需要引用,则再用单引号,如此类推。

或者满屏~~~符号,或者各种颜文字乱入,特别是一些网游网配的,网络上说话可以配一些颜文字,不过日常说话也夹带个(⊙o⊙)、\(^o^)/~之类的是几个意思?我只想说一句:“说人话。”

还有一些形容词也用颜文字表达,例如“张三整个人都↖(^ω^)↗了”我才整个人都(⊙o⊙)了好吗,总之,想看到更纯洁的文字……

第二个是整篇文都是情情爱爱,感觉角色都是什么都不干的整日只是我爱你你却爱着他的各种纠结,也许读者想看的就是这些,但是求您了,让我感觉他们不是生活在一个真的有情饮水饱的世界里吧。

第三是作者在文字中对某些职业/残疾人带有侮辱、歧视意味,或带有反智倾向……这些,怎么说,我觉得很反感吧……

还有挺多……诶我不想写了。

最后,掐什么的大家平平气,我就想表白一句:叶神我喜欢你啊。

评论(3)

热度(5)

© Tonight | Powered by LOFTER